подливка, соус из взбитых с сахаром желтков, вина и пряностей
десерт: яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко), рома и корицы. В широком смысле: различные десерты, готовящиеся с образованием пены с добавлением алкогольных напитков
десертное блюдо-напиток на основе желтков с сахаром и вина
м. франц. род пунша, из яичного желтка с вином и ромом; идет и в подливы к пудингу
подливка
сладкая подливка
сладкий и довольно густой соус на основе яичных желтков
сладкий соус
(фр.). род сладкого соуса из яичных желтков с вином или ромом и сахаром.
сладкий соус из яичных желтков, сбитых с ромом.
сладкий соус или подливка; приготовляется из сбитого яичного желтка с ромом или к.-н. другим крепким вином.
франц. sabayon, от лат. Sabaudia, Савойя. Род сладкого соуса из взбитых яиц с вином, сахаром и ромом.
Сладкий и довольно густой соус на основе яичных желтков.