разговорный. сосуд, в котором замешивается тесто (на хлебозаводах, в домашних условиях и т. п.)
деревянная кадка, в которой обычно замешивается тесто; квашня
в пекарнях — емкость для замеса и брожения теста
емкость для замеса
емкость для теста
ж. дежа, дижа (от церк. дети, девати, девать, класть, ставить, как любжа от любить, обужа от обуть, крыша (крыжа) от крыть и пр.) южн. тамб. твер. ниж. квашня, заторник, кадка, в которой квасят и месят тесто на хлебы. дежа сев. и южн. квашня, в знач. хлебного раствора и посудины для этого; кадушка либо дуплянка. Дежик, дежник м. холщевое покрывало на дежу. Дежень м. вологодск. арх. квашеное молоко, либо творог с толокном, к которому прибавляют пресное молоко или сливки. Перм. твер. толоконная болтушка на квасу, на браге, на сыте или молоке
кадка-квашня
квашня для теста
квашня на хлебозаводе
квашня, кадка
комедия '...-вю'
невысокая, широкая, чуть сужающаяся кверху квашня для замеса ржаного теста при выпечке хлебов