булион м. франц. мясной навар; бульонный, к нему относящийся. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Его вываривают из смеси разных мяс и дичи. Рыбный бульон, уха. торговле бульон, золотая, серебряная или мишурная канитель
его едят с омлетом, фрикадельками и пельменями, его же пьют с пирожками, гренками и соленым печеньем
жидкая основа супа и борща
заготовка для супа
консоме
лечебная основа куриного супа
мясной отвар
мясной, рыбный, овощной навар
навар, но не прибыль
наваристый в ухе (не ухо, а уха)
наваристый в ухе или борще
отвар, получающийся при варке мяса, птицы или рыбы
род супа
рыбный отвар
что варила дама бубен, когда котлеты украл валет
(франц. bouillon, от bouillir - кипятить). Мясной отвар.
мясной или рыбный отвар в воде, приправленный кореньями.
отвар мяса в воде.
франц. bouillon, от bouillir, кипятить, варить. Отвар мяса или рыбы.
Заготовка для супа.
Консоме.
Род супа.
Навар, но не прибыль.
Что варила дама бубён, когда котлеты украл валет?
Его едят с омлетом, фрикадельками и пельменями, его же пьют с пирожками, гренками и соленым печеньем.