ед. блюдо кавказских народов, изготавливаемое из зажаренного на шампу́рах мяса (традиционно - баранины).
Юра видел, что она часто взглядывает на него - вскидывает на мгновение голову, отрываясь от своего занятия, и тут же снова склоняется над шампуром, или тянется к кастрюле с маринованным мясом, или вскакивает и бежит к мангалу относить готовый шашлык.
мн. социально-общественное мероприятие на природе, включающее в себя поедание шашлыка 1.
Помнишь, я его приглашал в воскресенье на шашлыки? Так вот, он отказался.
(тюркское) мясное блюдо у народов Передней и Средней Азии и Кавказа — жареное (обычно на открытом огне на вертеле) маринованное мясо с луком и перцем (этнографическое)
... не терпит женских рук
барашек, прошедший через мангал
блюдо на шампуре
истинно кавказское кушанье
кавказское кушанье с мангала
кусочки мяса, зажаренные над огнем
кушанье из кусочков баранины, зажаренных над огнем
кушанье на шампурах
кушанье с мангала
м. шешлык, крым. астрах. или кебаф кавк. кусовая, нанизанная на прутья баранина, изжаренная на углях
мясная рифма к башлыку
на ... баранов не приглашают
популярный кавказский мясной продукт питания
шампур
шампурная насадка
(тур.) кусочки баранины, нанизанные на вертеле и обжаренные на угольях.
зажаренная на вертеле над угольями филейная часть баранины в виде небольших кусочков.
любимое на востоке кушанье, баранина в кусках, зажаренная на вертеле над угольями.
тур. Кусочки говядины, слегка обжаренные на угольях.