зоол. хищный пушной зверёк семейства куньих; хорь.
Кроме известной дичи: тудаков, кроншнепов, стрепетов и других, в степях водятся звери и разные зверьки: белесоватая степная лиса, которая хуже мехом и меньше ростом лесной, красной лисицы, называемой огневка, зайцы, русаки и тумаки, которых охотники называют ковыльниками, хорьки, горностаи, ласки и карбыши.
Но благодаря своему уму человек сумел приручить домашних животных, как собак, хорьков и свиней; он пользуется их тонким обонянием для разыскивания дичи и съедобных растений.
Здесь мне вынесли зверька - хорька большого, ночного истребителя кур, называемого бурятами кузун-бузун, а монголами двояко: или бутунь-худзю (хуцзу), что значит вонючка коричневая, или умкэ-хурунь - толстошеий; название этого хорька в науке Putorius.
м. новг.-блз. островок на реке или озере. Хорь и хорек, умалит. хорик, хищный зверок Mustela putorius, стар. дхорь, южн. тхорь, пск. бздюх; тухлый, вонючий. Хоревый, хорьковый мех. Хоречная нора. Хорь, тля, моль платяная. вост.-сиб. различают три вида хоря: колонок, красик Mustela sibirica; черногруд, курна, с добрую кошку, зовется и дикой кошкой (коих, кроме сего, два вида в Сибири: степная и лесная), и солонгой, немного больше ласки
неблаговонный сородич куницы
пушное животное
родня кунице
российский "скунс"
российский аналог американского скунса
русский собрат американского скунса
скунс, сбежавший в Россию
скунс, эмигрировавший в Россию
ушлый мужичок (разг.)
хищник
хищник семейства куньих
хищный зверек семейства куньих с ценным мехом
этот хищник используется во Франции при охоте на кроликов