вышивка из ниток, сделанная путем выдергивания их из ткани
вышивка на нитчатой сетке или в виде сетки
вышивка на сетке
вышивка по нитчатой сетке
кусок мяса без костей
кусок мяса или рыбы, очищенный от костей
лучшая мясная мякоть
лучшая часть туши для гуляша
лучшая часть туши на прилавке
мякоть в туше
мясная вырезка
мясная вырезка без костей
мясная мякоть
мясной "мякиш"
мясо без единой косточки
мясо без костей
мясо без косточек
мясо высшего сорта
мясо высшего сорта из средней части хребта туши; мясо боковых частей домашней птицы или дичи, кушанье, приготовленное из такого мяса
мясо для отбивных
мясо для приготовления "бефстроганов"
мясо рыбы без костей
мясо, срезанное с костей
отличное мясо
очищенное от костей мясо
очищенные, лучшие куски мяса или рыбы без костей
потенциальная "котлета по-киевски"
продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей, плавников, костей и чешуи, кушанье, приготовленное из таких частей рыбы
род вышивки
рыба без костей
рыба, распрощавшаяся с костями
рыбная вырезка
рыбный или мясной продукт питания
свиная вырезка
сетчатая вязка
ср. несклон. франц. всякая вязанная сеткою работа, ячеистое вязанье, как вяжут рыбачьи сети. Филегран м. филогран, филигрань, филеграновая работа, б. ч. серебряная, витая, сеточкой, с узорочными украшеньями; у нас делалась в Устюге и звалась: скань, сканное серебро, сканное дело, от сучить, скать. Филе и филей м. филейная часть говядины, см. говядо
часть туши
мясо для приготовления «бефстроганов»
потенциальная «котлета по-киевски»
«мясная» вышивка
мясной «мякиш»
«безхребетное» мясо
«бесхребетное» мясо
(фр. filet, уменьшительн. от fil - нитка). Всякое вязанье, похожее па сетку, способ вязанья подобный тому, как вяжут рыбачьи сетки.
1) тесто, нарезанное длинными и узкими кусками; 2) бахрома, сетка, вязанная широкими клетками; 3) вязанье сетей; 4) лучший сорт говядины; разделяется по своему достоинству на толстый, средний или английский и тонкий.
франц. filet, от filer, прясть, от лат. filum, нитка. Вязанье, похожее на сетку.
1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши; мясо боковых частей домашней птицы или дичи; кушанье, приготовленное из такого мяса
2. Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей, плавников, костей и чешуи; кушанье, приготовленное из таких частей рыбы
кусок мяса или рыбы,очищенный от костей
Часть туши.
Рыба, распрощавшаяся с костями.
Вышивка из ниток, сделанная путем выдергивания их из ткани.