опустите мешок овса на сутки в реку. Вынув, подержите его в русской печи, пока не нагреется и не разбухнет. Потом подсушите овес, чтобы он слегка зарумянился. Потом потолките его в ступе и просейте через сито. Что у вас получится
поджаренная овсяная мука, а также популярное в народной кухне блюдо из нее: мука с солью заваривалась кипятком, сдабривалась растительным маслом
мука, хлеб из которой понравился бы лошади
мука из очищен. и поджаренного овса
1. Мука, приготовленная толчением подсушенных и слегка поджаренных зерен овса. 2. Каша из такой муки
Овсяная мука.
Мука из поджаренного очищенного овса.
Опустите мешок овса на сутки в реку. Вынув, подержите его в русской печи, пока не нагреется и не разбухнет. Потом подсушите овес, чтобы он слегка зарумянился. Потом потолките его в ступе и просейте через сито. Что у вас получится?