кулин. кушанье из сгустившегося от охлаждения мясного или рыбного отвара с мелкими кусочками мяса или рыбы
то, что видом напоминает такое кушанье; желеобразная масса
устар. умласк=
"Университетский" холодец
домашнее мясное "желе"
дрожащее мясное "желе"
застывшее мясное вываренное кушанье
мясное желе, похожее на зельц
русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной
холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, холодец
холодное мясное или рыбное блюдо
блюдо из мяса и холода
дрожащая закуска
месяц древнерусского календаря
в древнерусском календаре — декабрь
кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса
холодец
сгустившийся мясной отвар
домашнее мясное «желе»
«университетский» холодец
дрожащее мясное «желе»
желе на русский манер
В древнерусском календаре - декабрь.
Холодец.
Блюдо из мяса и холода.
Кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса.