химич. вкусовой заменитель сахара (слаще в 400—500 раз), не усваивающийся организмом
что получается из двух молекул глюкозы или фруктозы
он применяется в «Дироле» и «Орбите» вместо сахара
что получается из двух молекул глюкозы или фруктозы?
бесцветные кристаллы сладкого вкуса
Сладкое вещество, открытое в последнее время, в 300 раз слаже сахара, но вредное при употреблении в пищу.
вещество, получаемое из каменно-угольной смолы, в 200 раз слаще сахара, т. е. 1 фунт сахарина сообщает раствору такую же сладость, как 5 пудов сахару на такое же количество жидкости; употребление его запрещено, потому что он совершенно не переваривается желудком и иногда оказывается даже ядовитым.
сладкое на вкус вещество, открытое в недавнее время. Натровая соль с-на, идущая в продажу и употребляемая в кондитерском деле и виноделии, в 300 раз слаще сахара.
Белый сладкий порошок, употребляемый больными диабетом.