Мне об этом рассказывал Саша Вишневский так: у Сергея Павловича был полип прямой кишки с частыми, но несильными кровотечениями.
"Многоногое" простейшее
актиния
актиния, гидрант
донное, в основном морское животное, прикрепляющееся к какой-либо опоре (гидры, кораллы)
древние называли так каракатицу или спрута, о котором много сказок, ныне: ветвистые, близкие к растеньям животные
еда еж-рыбы
житель кораллов
именно так, согласно толковому словарю Даля, древние русичи называли каракатицу или спрута, которых еще и в XIX веке считали близким к растениям
коралл или актиния
коралловое животное
м. древние называли так каракатицу или спрута, о котором много сказок; ныне: ветвистые, близкие к растеньям животные; они вовсе мякотные или на каменистом и ином оставе, полуживотные, или живоросли: губка, бодяга, словно растенья, облеченные животною слизью; есть свободные, как наша пресноводная гидра (меньше дюйма, с
(греч.). В медицине: волокнистый нарост или опухоль в роде бородавки на слизистых оболочках человеческого тела: в носу, в прям. кишке, в шейке матки.
в медицине: нарост в виде бородавки или вообще волокнистое образование в форме бугорка на слизистых оболочках человеческого организма; чаще всего в носу.
греч. polypus, от polys, многие, и pus, нога. а) Морские животные, имеющие вид сложных животных или целой общины животных особей, происшедших друг от друга почками. Нижним концом прирастают ко дну. Самая обыкновенная форма полипников есть форма кустарника или деревца, более или менее ветвистого, более или менее высокого, смотря по тому, как высоко помещаются почки, и по тому, длинны или коротки самые особи. b) В медицине, мясистый нарост на слизистых оболочках.
1. Сидячая форма особи кишечнополостных животных. 2. Опухоль, связанная ножкой со слизистой оболочкой, на которой она расположена
донное, в осн. морское животное, прикрепляющееся к какой-либо опоре (гидры, кораллы)
древние называли так каракатицу или спрута, о котором много сказок; ныне: ветвистые, близкие к растеньям животные
Именно так, согласно толковому словарю Даля, древние русичи называли каракатицу или спрута, которых еще и в XIX веке считали близким к растениям.