каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее — из кукурузы, у итальянцев и соседних народов (этнографическое)
итальянское блюдо — каша из маисовой муки
итальянское блюдо, разновидность хлеба
североитальянская кукурузная каша с сыром
кукурузная каша
(ит., от лат. рolenta - ячная крупа). Кушанье, род каши, приготовляемой из кукурузы и каштановой муки с молоком или чем-нибудь иным; в большом употреблении в Италии.
ит., от лат. polenta, ячневая крупа. Итальянское кушанье, приготовляемое из маисовой или каштановой муки.
каша из кукурузной муки в Италии.
кукурузная каша в Италии.
итальянское блюдо - каша из маисовой муки
каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее - из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. Ср. МАМАЛЫГА, ГОМИ, ПАСТА. (этногр.)
у итальянцев - круто сваренная каша из кукурузной муки