книжное то, по чему можно судить о состоянии, развитии, ходе итп чего-либо.
Что падает, что побеждает, что начинает водворяться и преобладать в нравственной жизни общества, - на это у нас нет другого показателя, кроме литературы, и преимущественно художественных её произведений.
Первый критерий отбора экспертов ― степень компетентности эксперта. Возникает вопрос: чем ее измерить? Большей частью ориентируются на наиболее «простые» показатели ― ученая степень или звание, стаж работы по специальности.
цифровое или буквенное выражение, показывающее, сколько раз число (или величина), возводимое в степень, умножается само на себя.
Не существует отличных от нуля целых чисел x, y, z, для которых выполняется равенство x<sup>n</sup> + y<sup>n</sup> = z<sup>n</sup>, где показатель степени n > 2 (при n = 2 такие числа существуют). Теорему назвали Великой и именем Пьера Ферма (1601–1665 гг.) за внешнюю простоту смысла и вековую неприступность общего доказательства.
При следствии некоторые дворовые люди показали было, что житье Ольги было «нехорошее»; но исправник, производивший следствие (так как происшествие случилось в подгородной деревне Катерины Афанасьевны), ничему этому не поверил."Ну, вы это все врёте! вы говорите правду, а не врите! - сказал он показателям и тут же приказал пригласить Катерину Афанасьевну.
Данные, по которым можно судить о ходе процесса.
число, определяющее при возведении в степень, сколько раз другое число должно быть умножено на самого себя