(от латинского лепешка) кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара или мармеладной массой
восточная сладость
зефир в брусках
зефирный брусок
кондитер. изделие типа мармелад
кондитерские брусочки
кондитерское изделие
кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара
кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, с добавлением яичных белков
кондитерское изделие тестообразного вида из протертых, сваренных с сахаром фруктов (обычно сбиваемых с яичным белком)
кондитерское изделие типа мармелад
она очень похожа на мармелад
пастилка (лат.раsta сходно с постилать); см. по
прямоугольный зефир
сладкое изделие
сладость
сладость русской кухни
сладость, замешанная на садовой продукции
типа зефира, но кусочками
фруктовая сладость
фруктовая сласть
(фр. рastille, от лат. рastillus - лепешечки). Различные фрукты, протертые и сваренные густо с сахаром или патокою, уложенные слоями и подсушенные слегка.
франц. pastille, лепешечки. Фруктовый сок с сахаром, приготовленный в виде лепешек.
(от лат. лепешка) кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара или мармеладной массой