в бильярде: удар в нижнюю точку строго под центром битка
крепящий трос
прием кулинарии для осветления бульонов
прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей: бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных
тонкий трос, с помощью которого предупреждается раскачивание груза, поднимаемого стрелой или краном, а также придается нужное направление подъема (спуска) груза
удар кием в плоскости, почти параллельной (а иногда и под углом) к плоскости бильярда в часть битка, лежащую ниже его центра
удар в бильярде
тонкий трос, с помощью к-рого предупреждается раскачивание груза, поднимаемого стрелой или краном, а также придаётся нужное направление подъема (спуска) груза
Удар кием в плоскости, почти параллельной (а иногда и под углом) к плоскости бильярда в часть битка, лежащую ниже его центра.