какое русское слово произошло от французского "mariner" — "класть в соленую воду"
маринованный продукт
овощи в уксусе
пищевой продукт (овощи, грибы, фрукты, залитые раствором уксуса, соли и сахара)
приправа для шашлыка
приправа к солениям
прирава к солениям
прянный рассол для консервации
пряный рассол
пряный рассол для консервации
рассол в банках с огурчиками
рассол в банках с помидорчиками
рассол для консервации
рассол для консервации овощей
рассол по-французски
селедочный соус
смесь воды с пряностями и уксусом
соус
соус для заготовки впрок
соус для разносолов
соус из уксуса
соус из уксуса, пряностей и масла
соус на уксусной основе
уксус + масло + пряности
уксус + пряности + масло
уксусный рассол для консервации
уксусный соус
какое русское слово произошло от французского «mariner» — «класть в соленую воду»?
«консервативный» рассол
(фр., от marin - морской). Маринованное мясо, овощи и проч.
жидкость для вымачиванья мяса, рыбы, овощей, для сообщения им мягкости и предохранения от порчи.
рыба, грибы, огурцы, вишни и т. п., залитые особо приготовл. жидкостью, для сообщения им мягкости, пикантного вкуса и для сохран. впрок. Жидкость составл. из уксуса с сахаром и пряностями.
Какое русское слово произошло от французского «mariner» - «класть в соленую воду»?