варёные тефтели или фрикадельки из растолчённого мяса у азербайджанцев, армян и др. народов Среднего Востока и Южной Азии.
ru (кулин.)
На рынке же, где-то в задних рядах, специально вывезенная из республики пожилая тётушка готовит на всех за деньги густой суп из картошки и мяса ― бозбаш, фрикадельки со сливой в сердцевине ― кюфту, суп из кислого молока с рисом и зеленью ― довгу.
А дома внуков и деда ждали запахи. Дух виноградного листа, вымоченного в винном уксусе, ибо полковник, конечно, готовил долму; аромат распаренной баранины, ибо полковник, конечно, и кюфту тоже готовил…
армянский суп с клецками
вареные тефтели из растолченного мяса у азербайджанцев и армян. (этнографическое)