специальное помещение, предприятие, где производится копчение чего-либо.
Сырой ветер гнал по монастырскому двору тяжелый запах рыбы, что солилась в глубоких земляных ямах, выложенных сосновыми бревнами, что вялилась на жердях над рекою, что коптилась в низких коптильнях за монастырским кладбищем.
устройство для копчения мяса, рыбы и т. п.
Особо это касается национальных кухонь, в которых применяются оригинальные тепловые элементы: дровяные печи для лаваша или пиццы, китайские коптильни и газовые горелки для приготовления национальных японских и китайских блюд и пр.
помещения для окуривания дымом мяса, рыбы
специально оборудованное помещение для готовки мяса, рыбы на дыму
установка для переработки мяса и рыбы
Специально оборудованное помещение для готовки мяса, рыбы на дыму.