жесткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа
жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий
кондитерское изделие
кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ
леденец
леденец как конфета
не шоколадные конфеты
плавленый сахар в виде конфеты
поджаренный солод для подкрашивания пива
поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива
род жестких конфет
сорт конфет
сорт кофе
сорт недорогих конфет с начинкой
твердая конфета из сахарного сиропа
«чупа-чупс»
«раковая шейка»
«гусиные лапки»
«сосательная» твердая конфета
(фр. caramel, исп. caramelo, от ср.-век.-лат. cannamelis, cannamella - сахарный тростник). Конфеты, приготовляемые из распущенного сахара.
нагретый до 200° сахар, принявший бурый цвет и сделавшийся неспособным кристаллизоваться. Употр. для окрашивания ликеров, водок, супов и в виде лакомства.
смоченный в фруктовом сиропе сахар, нагретый до 200°; принимает цвет сиропа и перестает кристаллизоваться. Употребл. для подкрашивания вин и известен также в продаже как лакомство.