белковое вещество животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние
"Застыватель" желе и холодца
аналог агар-агара
без него желе останется жидким
без него не сделать желе
белковое вещество
вещество для холодца
вещество, добавляемое в холодец
вещество, помогающее холодцу застывать
животный клей из вываренных костей, хрящей, кожи животного
животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса для быстрого приготовления студней, заливных, бламанже, желе
загуститель студня
заливной "связист"
компонент для заливного
компонент, без которого невозможно желе
обязательный компонент желе
обязательный компонент заливного
основа столярного клея
пищевой застыватель
прозрачное вещество, образующее студенистую массу, употребляющееся в кулинарии, фотографии и других областях
прозрачное клейкое вещество
прозрачное клейкое вещество, употребляемое в кулинарии
связной для холодца
студнеобразующее вещество
что бы вы добавили в варящийся холодец, если в нем мало жил
что помогает холодцу застыть
что бы вы добавили в варящийся холодец, если в нем мало жил?
заливной «связист»
«застыватель» желе и холодца
что помогает холодцу застыть?
(франц. от gelee). Вид клея, получ. из некот. животн. частей: костей, кожи и проч.; животн. клей, глутин.
глютин, костяной клей. Пригот. вываркою костей, рыбьей чешуи, сухожилий, мускулов и т. п. Употребляется в фотографии, для прозрачных лаков, для желатинных капсюлей, в кондитерских, на кухне, для осветления вин и пива.
костяной клей, иначе глютин, получается из вываренных костей, сухожилий, рыбьей чешуи и т. п. Употребляется для приготовления лаков, в фотографии, в медицине, на кондитерских фабриках и в поварском деле.
франц. gelatine, от geler, проис. от лат. gelare, мерзнуть. Студень. Желатинистый - студенистый.
прозрачное вещество,образующее студенистую массу,употребляющееся в кулинарии,фотографии и других областях
Связной для холодца.
Прозрачное клейкое вещество.
Животный клей из вываренных костей, хрящей, кожи животного.