кулин. блюдо турецкой и азербайджанской кухни из овощей или листьев (обычно виноградных), начинённых рисом, фаршем итп, также вошедшее в армянскую и греческую кухню
армянские виноградные голубцы
армянские голубцы
армянский аналог русских голубцов
блюдо ближневосточной и закавказской кухни: бараний фарш с рисом, луком, пряностями, завернутый обычно в виноградные листья
блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из растительной оболочки и мясо-зерновой начинки
блюдо, напоминающее голубцы — фарш, завернутый в виноградные листья
ее восхвалял Рубик Хачикян (Мимино)
кавказкий голубец
кавказские голубцы
коронное блюдо армянской кухни
коронное блюдо повара-армянина
кушанье
мясное блюдо
мясное блюдо на Кавказе
толма (армянское) род голубцов, обернутых в виноградные листья, у народов Кавказа и Ближнего Востока. (этнографическое)
голубцы на армянский манер
голубцы по-армянски
блюдо, напоминающее голубцы - фарш, завернутый в виноградные листья
толма (арм.) род голубцов, обернутых в виноградные листья, у народов Кавказа и Ближнего Востока. (этногр.)
Кавказские голубцы.
Блюдо ближневосточной и закавказской кухни: бараний фарш с рисом, луком, пряностями, завернутый обычно в виноградные листья.