план расположения войск, военных кораблей для боя или на месте стоянки.
ru (военн.)
исторический. в армии Российского государства XVIII–XIX вв. — письменный приказ командира, содержащий боевые задачи для войсковых частей
комплекс предрасположенностей к определённому восприятию условий действительности, формы психологической готовности человека к той или иной социальной деятельности, внутренние психологические регуляторы и социальные установки личности.
ru (психол.)
ж. воен. франц. распоряжение военачальника, как войскам расположиться частями своими и как действовать; боевое расписание; распорядок
письменный боевой приказ командира в русской армии XVIII—XIX вв
план боевых порядков
план расположения военных кораблей
план расположения воинских подразделений
план расположения войск для боя
приказ в XVIII—XIX вв
письменный боевой приказ командира в русской армии XVIII—XIX вв.
приказ в XVIII—XIX вв.
(лат.). 1) предписание войскам или флоту об их расположении и движении частей на поле действий. 2) в живописи: расположение частей картины.
1) письменное предписание войскам о расположении их на поли действия, о времени и направлении движений; 2) изложение содержания; 3) противоположение (в медицине).
1) предписание, приказ главноначальствующего о расположении войск во время военных действий против неприятеля, о времени и направлении движений перед сражением; 2) расположение судов на якоре; 3) в медиц. противоположение; 4) краткое изложение, пересказ содержания к.-н. сочинения, исследования, статьи.
новолатинск.; этимологию см. диспонент. Род приказа, отдаваемого с вечера по войскам армии; он заключает изложение распоряжений для действий войска в следующий день.