кулин. лёгкое, освежающее блюдо, подаваемое в конце обеда; фрукты, ягоды, их соки, фруктово-ягодные желе, муссы, причем чаще кисловатые, нежели сладкие.
За обедом, к вящей радости нас, детей, последовал ещё и десерт из привезенного отцом чернослива и изюма.
Гувернёр-немец старался запомнить все роды кушаний, десертов и вин с тем, чтобы описать всё подробно в письме к домашним в Германию, и весьма обижался тем, что дворецкий, с завёрнутою в салфетку бутылкой, обносил его.
(фр. dessert). Сладкие блюда; плоды и лакомства, подаваемые после обеда.
различные сласти, подаваемый в заключение обеда.
сласти, подаваемые в конце обеда.
франц. dessert. Блюдо, состоящее из сладкого или плодов.
Ради этого можно съесть много всего другого.
Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда.
Картина французского художника Поля Сезанна.
Блюдо, венчающее обед.
Подают на сладкое.
сладкая часть обеда
сладкое блюдо, фрукты, завершающее обед
фрукты или сладкие блюда, подаваемые в конце обеда