Лечебное свойство иода как раз и основано на его способности денатурировать белок.
РНК денатурировали и наносили пробу на нитроцеллюлозный фильтр, пользуясь ячейкой для ультрафильтрации.
Время денатурации миозина во всём объеме изделия составляет 240 с, массовая доля денатурированного миозина при этом составляет 42%, что на 18% меньше, чем в первом режиме, и на 8% меньше, чем во втором режиме расчёта процесса тепловой обработки. Таким образом, по истечении 600 с практически все белки мяса денатурируют.
изменять (изменить) каким-либо способом вкус, запах и т. п. продукта, чтобы сделать его непригодным к употреблению в пищу.
Этиловый алкоголь, предназначенный для технических целей, предварительно денатурируют.
(франц.-нем.). Разбавлять спирт различными примесями; делать непригодным для питья.