Чтобы паста была пластичной и легко выдавливалась, в нее добавляют глицерин или полиэтиленгликоль.
Жир есть сложное вещество, которое под влиянием панкреатического сока в присутствии желчи разлагается на глицерин и жирные кислоты.
бесцветная вязкая жидкость
бесцветная маслянистая жидкость сладковатого вкуса, получаемая из жиров или синтетическим путем и используемая в медицине, технике и т. п
вязкая жидкость
вязкая прозрачная жидкость
из жиров химически извлеченный продукт. Глицериновое мыло (Наумов)
компонент косметических продуктов
компонент крема
основа косметических средств
трехатомный спирт
фармацевтический компонент
бесцветная маслянистая жидкость сладковатого вкуса, получаемая из жиров или синтетическим путем и используемая в медицине, технике и т. п.
прозрачная жидкость
(греч., от glykys - сладкий). Бесцветная сиропообразная жидкость сладкого вкуса, получаемая при производстве стеарина от разложения жиров при их обмыливании.
греч., от glykys, сладкий. Сладкое вещество, образующееся при действии горячих металлических окислов на жирные вещества.
густая, сладковатая на вкус бесцветная жидкость, получаемая из жиров; растворяется в воде, употребляется для многих целей: для предохранения от высыхания, скисания, для подслащивания вина, для смазки частей машин, для приготовления динамита и т. д.
составн. часть всех жиров, густая, сладкая, растворимая в воде, жидкость. Получается при перегонке сала в стеариновом производстве. Употребляется для приготовления нитроглицерина, динамита, в фотографии, для смазки часовых механизмов и гидравлических прессов, для сохранения фруктов и других пищевых продуктов от засыхания.