Валуй — одна из многочисленных рек, протекающих по территории России.
условно-съедобный гриб с жёлтой или жёлто-бурой шляпкой и неприятным запахом (Russula foetens Pers. 1796).
ru (микол.)
Во многих зарубежных справочниках валуй относят к несъедобным грибам. Виной тому его неприятный запах и горечь. Но у нас издавна собирают валуи. Их нужно ишь правильно засолить. Валуи несколько дней вымачивают, постоянно меняя воду, затем ошпаривают кипятком. Засаливают в бочках или эмалированной посуде с чесноком и разными травами: укропом, смородиновым листом, душицей. Вкус солёных валуев своеобразный. Неприятный запах и горечь исчезают, правда, не сразу, а через месяц после засолки. Для жарки и тушения этот гриб непригоден.
"родня" сыроежки
гриб
гриб в фамилии "Николы Питерского"
гриб в фамилии боксера
гриб из рода сыроежек
гриб, съедобный при условии, что не надоест возиться с его готовкой
гриб, то же, что бычок
гриб, требующий длительного вымачивания
родственник сыроежки
сородич сыроежки
съедобный гриб
съедобный гриб с желтоват. шляпкой
съедобный гриб с желтоватой шляпкой
съедобный пластинчатый гриб
гриб из сыроежек
гриб в фамилии «Николы Питерского»
«родня» сыроежки
гриб желтовато-белого цвета рода сыроежек со слегка вогнутой шляпкой, покрытой слизью
съедобный пластинчатый гриб с желтовато-белой, липкой, слегка вогнутой шляпкой