копчёное или вяленое мясо хребтовой части осетровых и крупных лососёвых рыб.
ru (гастрон.)
Полицеймейстер, точно, был чудотворец: как только услышал он, в чем дело, в ту ж минуту кликнул квартального, бойкого малого в лакированных ботфортах, и, кажется, всего два слова шепнул ему на ухо да прибавил только: «Понимаешь!» - а уж там, в другой комнате, в продолжение того времени, как гости резалися в вист, появилась на столе белуга, осетры, семга, икра паюсная, икра свежепросольная, селедки, севрюжки, сыры, копченые языки и балыки, - это все было со стороны рыбного ряда.
Сижу и только об одном думаю: сегодня за обедом кислые щи подадут… И представьте себе, даже совсем забыл о том, что мне еще придётся свой образ мыслей в надлежащем свете предъявить! Помилуйте! щи из кислой капусты, поросенок под хреном, жаркое, рябчики, пирог из яблоков, а на закуску: икра и балык - вот мой образ мыслей!
блюдо оленевода Бельдыева
вспомните один дорогой и очень дефицитный во времена застоя продукт и скажите, как по-казахски звучит слово "рыба"
вяленый хребет красной рыбы
деликатес из белорыбицы
деликатес из красной рыбы
деликатес из осетра
деликатес из осетра или лосося
копченая рыба
копченая рыба по тюркски
лакомство из осетра
м. татарск. соленая и провесная осетровая (и других сходных рыб) хребтовая полоса; крым. крупная кефаль, рыба Mugil Cephalus. Балчук м. рыбный торг, привоз, базар. Балыковина ж. мясо балыка, часть его. Балыковый, балычный, относящийся до балыка. Балычник м. делающий балыки; торгующий ими; охотник до них. Балычня ж. черноморск. легкое строение на столбах, крытое камышом, для спенья или вялки балыка; род сушила
мясное изделие из двух спинных мышц, с подкожным жиром, помещенное в кишечную оболочку
осетровая вкуснятина
просоленная и провяленная спинка красной рыбы
река
рыбное блюдо
рыбное блюдо: вяленое мясо рыбы
рыбный аналог мясного окорока
рыбный деликатес
соленая и провяленная хребтовая часть красной рыбы
солено-вяленная рыбная спинка
сырая, просоленная и провяленная хребтовая полоса, красной рыбы; по татарски — рыба, вообще
эстонский композитор, автор первой национальной оперы
(тат.). Спинная часть красной рыбы (белуги, осетра, севрюги), сперва просоленная, а после провяленная на воздухе.
спинная часть красной рыбы (осетра, белуги, севрюги) просоленная и провяленная на воздухе.
тат. Провесная осетровая спина.
Мясное изделие из двух спинных мышц, с подкожным жиром, помещенное в кишечную оболочку.
Копченая рыба.
Блюдо оленевода Бельдыева.
Вспомните один дорогой и очень дефицитный во времена застоя продукт и скажите, как по-казахски звучит слово «рыба».
вспомните один дорогой и очень дефицитный во времена застоя продукт и скажите, как по-казахски звучит слово «рыба»