гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива, придавая им горький вкус.
ru (хим.)
Выделенный из плодов гликозид амигдалин в сочетании с витамином Е укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, помогает при нарушении сна и головных болях.
алкалоид горького миндаля косточек вишен, слив и персиков
вещество из рябины, помогающее бороться с кислородным голоданием
ядовитое вещество в косточках персиков и абрикосов
(ново-лат., от греч. amygdale - миндаль). Алкалоид горького миндаля косточек вишен, слив и персиков.
алкалоид; встречается в семенах многих яблоневых растений, в косточках сливы, абрикоса; много - в горьком миндале.
алкалоид; находится в семенах мног. яблонных и миндальных, особенно в горьк. миндале.
от греч. amygdale, миндаль. Алкалоид горького миндаля.
Вещество из рябины, помогающее бороться с кислородным голоданием.