мед. общее название водорастворимых простых природных белков, выпадающих в осадок при насыщении раствора сернокислым аммонием; составляют основную часть белков животных и растительных тканей
белок, распространенный в животном и растительном мире
простейший природный белок, растворимый в воде
простой белок или протеин
(ново-лат. от лат. albumen - белок). Белковина, существенная часть белка и белковых тел.
белковина, весьма распространенное в животн. и растительном царствах протеиновое вещество, в наиболее чистом виде встречающееся в яичном белке; высушенное, представляет желтоватую, прозрачную массу без вкуса и запаха, растворяющуюся в воде.
или белковина, состоит из азота и серы, заключается в белке яиц, мясе, во многих растениях.
новолат., от лат. albumen, белок. Белковина, существенная часть белка и так называемых белковых тел.
белок, хорошо растворяется в воде и свертывается при воздействии тепла
Белок, распространенный в животном и растительном мире.