Вежливость, почтительность и скромность в выражениях служат украшением всякого письма, в письмах же к старшим надлежит помимо того руководствоваться табелью о рангах, предпосылая имени адресата его полный титул, например: «Ваше превосходительство, отец и благодетель, Иван Иванович! Просвещенное внимание Ваше и проч… .»
В Стрелецке редко попадали в руки адресатов цветные открытки.
Для него родители учеников существовали лишь как адресаты записок с напоминанием о взносе платы за ученье или с извещением о дурном поступке сына.
Пригласительные извещения представляли собой сложное и богатейшее сооружение из веленевой бумаги, великолепного бристольского картона, высококачественного целлофана и стальных пружин. Это были толстые альбомы, напыщенный текст которых извещал адресата о том, что его имеют честь пригласить и что он имеет честь быть приглашенным.
Снабжают нас «кукурузники». Сбрасывают по ночам завернутые в рогожу тюки с сухарями и концентратами. Адресатом считает себя всякий находящийся по эту сторону Волги.
Существенным (конститутивным) признаком высказывания является его обращенность к кому-либо, его адресованность. В отличие от значащих единиц языка - слова и предложения, которые безличны, ничьи и никому не адресованы, высказывание имеет и автора (и - соответственно - экспрессию, о чем мы уже говорили) и адресата.
единственный, кто имеет право вскрыть письмо
ему письмо
имеет право вскрыть письмо
иногда на конверте пишут: "... выбыл"
каждый из нас для почтальона
каждый из нас с точки зрения почтальона
клиент почтальона
кто расписывается в получения телеграммы
лицо или учреждение, которому адресовано почтовое отправление
(от фр. adresser - обращать, направлять). 1) в торговле: то лицо, на чье имя выдан переводный вексель. 2) лицо, на имя которого что-либо посылается. 3) лицо, указанное в векселе адресантом.
1) лицо, на чье имя что-нибудь высылается; 2) тот, на кого выдан переводный вексель.
от франц. adresser, обращать, направлять. В торговле: то лицо, на чье имя выдана трата.