хим. полисахаридный препарат, получаемый из некоторых морских красных водорослей.
S.lactis образует гладкие колонии с ровными краями. Если в питательный агар внести измельченный карбонат кальция, вокруг колоний появляются светлые зоны, где молочная кислота растворила карбонат кальция (У.Стаут "Биология")
"желатин" из водорослей
"желатин", добытый в море
"студень" из водорослей
(агар-агар) вид морских водорослей, китайский желатин, бенгальский рыбий клей, целентанг
аналог желатина
без него мармелада не сделать
без него не сделать мармелада
венгерская борзая
вещество из красных водорослей
вещество из морских водорослей, используемое в кондитерской промышленности
вещество сродни желатину
выжимают из водорослей для желе
вяжущая добавка в мармелад
вяжущий материал, получаемый из красных водорослей
гелеобразователь
добавка в мармелад
желатин от Нептуна
желе из водорослей
загуститель
закрепитель для суфле
кондитерский студень
кондитерское вещество
кулинарный "студень"
мармеладные водоросли
мармеладный загуститель
неотъемлемый компонент мармелада
основа мармелада
основа питательной среды
основа питательной среды клеток
пищевая добавка
полисахарид из водорослей
продукт из водорослей
растительный студень
смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей
смесь двух полисахаридов
студенистое вещество
студенистый продукт
студень кондитера
сырье для желе
сырье для суфле
компонент мармелада
мешанина из букв слова "Агра"
неотъем. компонент мармелада
анаграмма к слову "Агра"
кулинарное вещество
основа питатель. среды клеток
Желатин со дна морского
пищевой загуститель
или цейлонский мох - нечто подобное желатину, бенгальский рыбий клей; более клейкий в 6 - 10 раз сравнит. с желат. Употребляется в фотографии, для лощения тканей, в кушанье и т. п.
Вещество из морских водорослей, используемое в кондитерской промышленности.
Венгерская борзая.
Вяжущий материал, получаемый из красных водорослей.
Закрепитель для суфле.
Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей.